трудоустройствоС каждым днём всё больше российских фармацевтических организаций, лабораторий, а также медицинских центров открывают вакансии в России для трудоустройства квалифицированных генетиков. Наиболее востребован опыт генетика в Кемеровской области. В этой части России создано наибольшее количество вакансий – 56% из общего количества по всей стране:

Учёные-генетики специализируются на выяснении закономерностей передачи отдельных признаков по наследству. Специалисты этой области являются представителями наук, сосредоточенных на изучении простейших организмов, растений, животных и людей.
Профессионалы в своей деятельности опираются на одну или несколько исследовательских методик. В России активно развивается медицинская генетика – область, целью которой является изучение заболеваний, передающихся наследственным путём, а также взаимосвязи человека и его окружающей среды.
В чём особенности специальности?
Генетик помогает человечеству в борьбе с генетическими недугами. Специалист проводит мониторинг физической информации, полученной индивидом от предшествующего ему поколения. Если говорить о здоровье малыша в утробе, в обязанности генетиков включено определение рисков перехода наследственных патологий от матери к плоду.
Навыки генетика – ключ к пониманию, зарождается ли в новой жизни умственная неполноценность. Новые технологии помогают понять, насколько ребёнок будет склонен к алкогольной или наркотической зависимости.
Профессионал может определить, имеет ли определённое заболевание генетическое происхождение. В компетенции генетика не отдельные системы, а организм полностью. В обязанности специалиста может входить:
1. Оказание пациенту консультативной помощи с медицинской и генетической сторон.
2. Анализ родового дерева человека с последующим предоставлением отчёта.
3. Контроль выполнения назначенных процедур, медицинских мероприятий с применением химических препаратов, инструментов и лекарственных средств.
Чем больше круг обязанностей генетика, тем выше его заработная плата. Наиболее высоко сегодня оценивается труд столичного генетика: средняя зарплата сотрудника в Московской области составляет 80 000 рублей:

трудоустройствоЧто касается средней заработной платы российского генетика, сейчас наблюдается положительная тенденция к стремлению работодателей заинтересовать нового сотрудника высоким заработком:

Если ещё в феврале средняя оплата труда генетика в России доходила до отметки 34 650 рублей, то по последним данным агрегатора вакансий Trud.com, она возросла до 61 333 рублей.
Где работают генетики?
Генетик может трудоустроиться в государственное или частное учреждение. В знаниях и опыте, которыми обладают эти специалисты, нуждаются поликлиники, центры перинатальной медицины, репродуктивные клиники. От выбранного учреждения и направления зависит будущий доход. К примеру, средняя зарплата репродуктолога в России – 197 000 рублей.
В сфере генетики возможен карьерный рост. Молодые сотрудники могут участвовать в мероприятиях, направленных на поддержание начинающих генетиков. Чтобы быть успешным генетиком и иметь возможность трудоустроиться в лучшую клинику, нужно обладать особым складом ума, подключать аналитическое мышление.
Тонкости работы генетика – в обращении внимания на малейшие детали, постоянном совершенствовании своей квалификации, умении обрабатывать и хранить большой объём информации, оперативном поиске оптимального способа достижения результата, стремлении не просто развиваться в профессиональном плане, но и помочь социуму.