зарплатаОбязанность работодателя своевременно выплачивать зарплату своим работникам оговаривается Трудовым кодексом РФ. Однако соблюдается закон далеко не всеми. По последним данным Росстата, общая по стране сумма долгов по зарплате на 1 ноября текущего года составляла около 2,608 млрд рублей. И это – без учета малых предприятий, индивидуальных предпринимателей и частных лиц, которых государству контролировать гораздо сложнее.

Наш эксперт, юрист компании «Ринет» Ольга Соколова разбирает ситуацию и дает рекомендации – что делать, если работодатель не рассчитался с вами вовремя.СитуацияОфис-менеджер Олеся Волкова работает в небольшой компании, которая занимается закупками продуктов премиум-класса. В последнее время дела у компании идут не очень. И это – мягко скажем. Дошло до того, что месяц назад руководитель компании лично извинился перед коллективом и сообщил, что в ближайшее время могут начаться перебои с зарплатой. «Выплатим все, что положено – но не факт, что вовремя», – пообещал директор.Задержка зарплаты не заставила себя долго ждать. Вот уже две недели, как Олеся и ее коллеги не могут получить причитающиеся деньги. Руководство лишь руками разводит. Денег на зарплату нет. Между тем, запасы «на черный день» у Волковой подходят к концу.Решение ситуацииСтатья 136 ТК РФ  гласит, что работодатель обязан выплачивать зарплату не реже двух раз в месяц. Причём даты обеих выплат должны быть четко указаны в трудовом или коллективном договоре.«Конечно, ситуации бывают разные.

И далеко не всегда задержка зарплаты – вина работодателя. Могут и партнеры подвести, и в банке что-то напутать. На этот случай работодателю дано 15 дней. Считается, что этого срока вполне достаточно, чтобы решить случайно возникшие проблемы. Поэтому первые 15 дней с того момента, когда вам должны были заплатить зарплату, вы не имеете права предпринимать какие-либо кардинальные меры», – поясняет наш эксперт Ольга Соколова.  Однако, как утверждает наш эксперт, даже если работодатель и не виноват в сложившейся ситуации, заплатить за нее ему все равно придется. Статья 236 ТК РФ указывает, что при нарушении работодателем установленного срока выплаты зарплаты, отпускных и т.п., «работодатель обязан выплатить с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже 1/300 действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка РФ от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно».Если за это время работодатель не сможет расплатиться с вами, то статья 142 ТК РФ дает вам право, «известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы».

В отличие от забастовки, которая может быть только коллективной, приостановить работу в случае невыплаты зарплаты вы можете самостоятельно, утверждает наш эксперт. Такая приостановка будет считаться не прогулом, а простоем по вине работодателя. А значит вас не только не смогут уволить, но еще и оплатить простой будут обязаны. Причем сумма оплаты составит не менее 2/3 от вашей средней зарплаты за этот срок. Из этого правила есть несколько исключений. Во-первых, по словам Соколовой, запрещена приостановка работы в периоды введения военного, чрезвычайного положения или особых мер в соответствии с законодательством о чрезвычайном положении. Во-вторых, не имеют права приостановить работу те, кто отвечает за управление страной, оборону и безопасность граждан: госслужащие, сотрудники силовых структур, пожарные, спасатели, сотрудники особо опасных производств и организаций, непосредственно связанных с обеспечением жизнедеятельности населения – энергообеспечения, водоснабжения, связи, станций скорой помощи и т. п. Работники иных организаций имеют полное право приостановить работу. При  этом, согласно 142 статье ТК РФ, присутствовать в офисе во время простоя не обязательно. На работу вы обязаны выйти «не позднее следующего рабочего дня после получения письменного уведомления от работодателя о готовности произвести выплату задержанной заработной платы в день выхода работника на работу».Усложним ситуациюПредставим себе, что простой по вине работодателя затянулся на месяц, а денег как не было, так и нет. Зарплатный долг накапливается, финансы кончаются – а работодатель ничего не предпринимает. Здесь вы имеете полное право обратиться в государственную инспекцию труда, пожаловаться в прокуратуру или подать исковое заявление в суд.

По словам Ольги Соколовой, суд для вас наиболее выгоден. В заявлении вы можете потребовать не только выплатить вам причитающуюся зарплату, но и возместить материальный ущерб, наступивший в результате незаконного лишения вас возможности трудиться (статья 234 ТК РФ). Материальный ущерб в этом случае составляет как минимум 1/3 часть заработной платы за период приостановки работы, плюс 1/300 ставки рефинансирования Центробанка за каждый день простояКроме того, вы можете включить в исковое заявление требование о компенсации вам морального вреда, причинённого «работнику неправомерными действиями или бездействием работодателя» (статья 237 ТК РФ). Размер морального ущерба вы можете указать самостоятельно.Юлия Анташева, JOB.RU