учебный отпускСтудентам-вечерникам и заочникам положены оплачиваемые учебные отпуска на время сессии. Работодателям это зачастую не нравится, но закон есть закон. Чтобы обойти его, некоторые работодатели пытаются совместить основной и учебный отпуск своих работников. Законно ли это? Ситуация. Анна Зайцева работает диспетчером автобусного парка и параллельно учится на вечернем отделении в Автодорожном институте. На время сессий ей, как студентке-вечернице, положен отпуск.

 

Как поясняет наш эксперт, юрист компании «Ринет» Ольга Соколова, согласно статье 173 Трудового кодекса РФ, работникам, обучающимся на вечерних и заочных отделениях вузов, имеющих государственную аккредитацию, работодатель обязан предоставлять дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка. В частности, «для прохождения промежуточной аттестации на первом и втором курсах соответственно - по 40 календарных дней, на каждом из последующих курсов соответственно – по 50 календарных дней».

Анна Зайцева правом своим старалась не злоупотреблять, и учебный отпуск брала по минимуму – ровно на столько дней, чтобы хватило сдать сессию. Получалось – в среднем по две недели каждые полгода. Но вот пришло время диплома. Или, говоря официально – прохождения государственной итоговой аттестации. Та же статья 173 ТК РФ на время написания и защиты диплома гарантирует заочникам и вечерникам оплачиваемый отпуск продолжительностью «до четырех месяцев в соответствии с учебным планом осваиваемой работником образовательной программы высшего образования».Диплом Анна планировала защищать в конце мая, так что в середине января она обратилось к руководству с заявлением о предоставлении учебного отпуска. Четыре месяца, с февраля по май. Как и положено по Трудовому кодексу. Однако тут выяснилось, что согласно ежегодному графику отпусков, утвержденному, как и положено, еще в середине декабря прошлого года, очередной отпуск Зайцевой приходится на май, совпадая с учебным.

Что делать если основной отпуск совпадает с учебным отпуском?  Продлевается ли основной отпуск на дни учебного? И оплачивается ли в таком случае учебный отпуск?  Решение ситуации. Наш эксперт Ольга Соколова порекомендовала Анне Зайцевой обратиться к работодателю с  заявлением о переносе основного отпуска в связи с тем, что он совпадает с учебным. «Согласно главе 26 ТК РФ работникам, совмещающим работу с обучением в образовательных учреждениях, имеющих государственную аккредитацию, работодатель предоставляет дополнительные учебные отпуска с сохранением среднего заработка», утверждает Соколова. По ее словам, указанные гарантии предоставляются в обязательном порядке при получении образования  впервые.

В случае получения дополнительного образования эти вопросы решаются по согласованию с работодателем.При этом работник не может находиться в двух отпусках одновременно. Невозможность совмещения учебного и основного отпусков, по словам эксперта,  проистекает из гарантированного трудовым законодательством работнику права на отдых, в том числе на ежегодный оплачиваемый отпуск.  «Если ежегодный оплачиваемый и учебный отпуска совпадают по времени, то получается, что работника ущемляют в одном из его прав либо в праве на отдых, либо в праве на дополнительный оплачиваемый учебный отпуск» поясняет Соколова.

Как утверждает Соколова, статья 124 ТК РФ гарантирует работникам, что ежегодный оплачиваемый отпуск может быть перенесен в установленных законом случаях, и совпадение основного и учебного отпусков подпадает под эту статью. А вот соединить оба отпуска, по словам нашего эксперта, закон разрешает. Согласно статье 177 ТК РФ, «к дополнительным отпускам, предусмотренным статьями 173 - 176 настоящего Кодекса, по соглашению работодателя и работника могут присоединяться ежегодные оплачиваемые отпуска».

Юлия Анташева