ГЛАВНЫЙ САЙТ  •   ВАКАНСИИ  •   СТАТЬИ О РАБОТЕ

Учебный отпуск

22 мая, 2018

учебный отпускСтудентам-вечерникам и заочникам положены оплачиваемые учебные отпуска на время сессии. Работодателям это зачастую не нравится, но закон есть закон. Чтобы обойти его, некоторые работодатели пытаются совместить основной и учебный отпуск своих работников. Законно ли это? Ситуация. Анна Зайцева работает диспетчером автобусного парка и параллельно учится на вечернем отделении в Автодорожном институте. На время сессий ей, как студентке-вечернице, положен отпуск.

Если вас увольняют

22 мая, 2018

увольнениеРаботодатель любит пригрозить строптивым сотрудникам увольнением. Однако уволить человека не так-то просто! ТК РФ предусматривает не так много случаев, когда работника можно законно выкинуть на улицу. Поэтому если от вас хотят избавиться, то попытаются договориться либо решить дело хитростью.

 

 

На законных основаниях Основные случаи, в которых работодатель может по своей инициативе законно расторгнуть трудовой договор, оговорены в статье 81 ТК РФ:

Испытательный срок

28 мая, 2017

Это должен знать каждый
Найти работу – полдела, впереди у большинства «свежеустроившихся» сотрудников испытательный срок, который надо выдержать. И только после этого можно будет вздохнуть свободно – работа получена.
По сути испытательный срок – это возможность проверить подходите ли вы на эту работу и подходит ли она вам. Но у кризиса и наступившего «рынка работодателя» свои правила: работа стала наградой, а у победителя есть ощущение, что за спиной выстроилась очередь из желающих получить эту же работу (или такое ощущение успешно формирует работодатель). Справедливости ради заметим, что во все времена выход на новую работу был стрессом. Давайте разберемся, из чего же складывается успешное прохождение испытательного срока.

Сверхурочная работа

28 мая, 2017

Стоит ли перерабатывать?
Интересы дела — любимого или не очень — зачастую требуют работать сверхурочно. На работе случаются авралы, руководитель может тактично попросить (или попросту вынудить) задержаться в офисе допоздна — ситуация, знакомая многим. Но далеко не всегда за труд, выходящий за границы установленного расписания, можно получить положенную компенсацию.
Большой секрет

Главная

Яндекс.Метрика